Новости

Беременность и кожа

Беременность и кожа

Особенный период в жизни женщины и кожи. Меняется гормональный фон и кожу ждут неприятные сюрпризы: усиление жирности, воспалительные элементы, пигментные пятна или склонность к сухости и шелушению и появление сосудистых звёздочек. Важно уделять коже достаточно внимания дома и посещать косметолога. ..

Обезвоживание кожи в полёте

Обезвоживание кожи в полёте

Отправляясь на отдых мы пребываем в радостном предвкушении тех эмоций, которые принесет нам отпуск!Настроение появляется уже в самолете, но омрачается дискомфортом, который может возникнуть через несколько минут после взлетаКожа лица, губ, слизистая глаз и носа сильно пересыхают, вы можете почувство..

Как стать красивой за час – процедура в домашних условиях

Как стать красивой за час – процедура в домашних условиях

Бывают такие моменты, кода Вас пригласили, надо выглядеть хорошо, а времени идти к косметологу совсем нет.Сегодня вы узнаете как в домашних условиях придать лицу такой отдохнувший, сияющий и ухоженный вид, будто вы только что вышли из салона красоты.Домашняя процедура из 5 этаповЭта процедура экспре..

Уход в летний период за «уставшей» или возрастной кожей

Уход в летний период за «уставшей» или возрастной кожей

В косметологии термин «возрастная» или «зрелая» употребляется в отношении кожи женщин старше 35–45 лет. Данный тип кожных покровов характеризуется сниженным тургором и наличием морщин. В то же время при должном уходе он имеет красивый, сияющий цвет. «Усталая кожа» – обывательское, а не медицинское п..

Что необходимо знать о креме для кожи с ретинолом

Что необходимо знать о креме для кожи с ретинолом

При выборе средства для зрелой кожи, дерматологи рекомендуют использование препаратов, в составе которых содержится ретинол, входящий в группу витаминов A. Это вещество эффективно борется с увяданием кожи.Однако многие покупатели не владеют необходимой информацией о ретиноидах, а также их влиянии на..

Топ-10 ошибок в уходе за кожей лица

Топ-10 ошибок в уходе за кожей лица

В тусклом цвете лица, прыщах и ранних морщинах зачастую виновата не природа, а мы сами, когда игнорируем элементарные правила гигиены и пользуемся неподходящими косметическими средствами. Как стать красивее и моложе? Начинать нужно с “работы над ошибками”. Вот десять просчетов в уходе, негативно отр..

GiGi Lotus Beauty: энергия священного цветка для зрелой кожи

GiGi Lotus Beauty: энергия священного цветка для зрелой кожи

Профессиональные косметические марки так или иначе подчеркивают натуральность своей продукции, упоминая в названиях средств или даже брендов экстракты различных растений. Кто-то акцентирует внимание на маслах - облепиховом, карите или ореха макадамии, кто-то - на выжимках из лекарственных трав и цве..

Как пользоваться тоником для лица

Как пользоваться тоником для лица

Тоник - средство базового ухода за кожей, с помощью которого завершается этап ежедневного утреннего и вечернего очищения лица. Косметический продукт представляет собой водный раствор или жидкий гель с малой долей спирта. В роли активных ингредиентов выступают растительные экстракты, минералы, кислот..

Как пользоваться сывороткой для лица

Как пользоваться сывороткой для лица

Серум, или сыворотка, - косметический концентрат для интенсивного ухода за кожей лица и области декольте. По сравнению с базовыми продуктами содержит больше биоактивных компонентов, а потому применяется курсами и решает конкретную эстетическую проблему (осветляет пигментацию, увлажняет, сужает поры,..

Домашний уход за кожей осенью

Домашний уход за кожей осенью

Любая смена сезонов грозит стрессом для кожи. Переход от лета к осени часто сопровождается сухостью, повышенной чувствительностью, высыпаниями, шелушениями. Так кожа реагирует на ветры и температурные колебания. Цвет лица становится тусклым и неравномерным из-за исчезающего загара. Осенью основные э..

Как выбрать солнцезащитный крем

Как выбрать солнцезащитный крем

Солнцезащитные кремы – ухаживающие средства, действие которых направлено на нейтрализацию негативного влияния UVA и UVB-излучения на кожу. Косметические продукты содержат специальные фильтры, которые либо отражают лучи, либо преобразуют их в фотоизомеры. В отличие от других защитных средств (молочка..

Молочный пилинг – что это такое?

Молочный пилинг – что это такое?

Молочный пилинг – разновидность химической эксфолиации поверхностного действия. Косметическая процедура, направленная на отшелушивание отмерших частиц рогового слоя и глубокое очищение кожи, осуществляется раствором молочной (лактоновой) кислоты. Пилинг рекомендован пациентам младше 30-35 лет, облад..

Механический пилинг – что это такое?

Механический пилинг – что это такое?

Механический пилинг – косметологическая процедура, которая подразумевает шлифовку кожи с целью поддержания ее гладкости и чистоты. Это одна из разновидностей эксфолиации – самая распространенная, и в то же время грубая. Механическое отшелушивание рогового слоя эпидермиса может производиться, как руч..

Как пользоваться скрабом для лица

Как пользоваться скрабом для лица

Что такое скраб, и зачем он нуженСлово “скраб” происходит от английского глагола to scrub, и означает “скрести”, “чистить”. Косметическое средство предназначено для механического удаления погибших клеток рогового слоя. По структуре скрабы представляют собой кремы или гели с абразивами (молотыми кофе..

Домашний уход за кожей зимой

Домашний уход за кожей зимой

Смена сезонов неизбежно сказывается на состоянии кожи. Гормональные колебания, вызванные внутренней перестройкой организма, провоцируют замедление обмена веществ. Сальные железы вырабатывают меньше себума. Сухой воздух в отапливаемых помещениях нарушает гидролипидный баланс. Как результат, кожа стан..